香港電台 Twitter Facebook

按圖放大
「粵劇發展基金」於政府財政預算案中獲撥款6,900萬  
政府撥款6,900萬元予「粵劇發展基金」,用作培訓青年演員和支持專業演出,以加強粵劇藝術的承傳工作。 

按圖放大
香港電台及香港八和會館頒發首個表揚青年職業粵劇演員獎項─「粵劇青年演員飛躍進步獎」 
香港電台第五台及香港八和會館首度合辦「粵劇青年演員飛躍進步獎」,以表揚粵劇青年演員的傑出表現,為其努力作出肯定,同時引起大眾對香港粵劇傳承的關注,裨益本地粵劇界的發展。 

按圖放大
羅品超辭世 
從藝逾80年,「世界上年齡最大、表演時間最長的戲曲表演藝術家」健力士世界紀錄保持者,粵劇泰斗羅品超與世長辭,享年101歲。 

按圖放大
香港八和會館參與上海世界博覽會演出粵劇 
香港八和會館參與上海世界博覽會演出「香港粵劇經典」 ,以弘揚香港的非物質文化遺產。  

按圖放大
首次有兩位粵劇業界人士競逐香港藝術發展局戲曲範疇代表 
阮兆輝、區文鳳競逐香港藝術發展局戲曲範疇代表,是首次有兩位粵劇業界人士同時參選。 

按圖放大
文千歲、梁少芯及廣州紅豆粵劇團演出大型福音粵劇「挪亞方舟」 
文千歲、梁少芯首次以粵劇形式演繹聖經事跡的大型福音粵劇「挪亞方舟」,以粵劇傳揚福音。 

按圖放大
香港首個「粵劇教學協作計劃」誕生 
香港八和會館與東華三院呂潤財紀念中學合作,首次在全港第一間中學推行「粵劇教學協作計劃」,於正規課程中提供粵劇教育,讓有興趣和具潛質的學生深入接觸粵劇藝術。 

按圖放大
「香港兒童少年粵劇團」於上海世博園區演出粵劇 
「香港兒童少年粵劇團」應邀到上海世博園區演出粵劇,向內地觀眾展現本土傳統文化。 

按圖放大
陳笑風獲頒榮譽院士 
香港公開大學頒授榮譽大學院士榮銜予陳笑風,表揚他在粵劇界的卓越成就及貢獻。 

按圖放大
林家聲獲頒榮譽博士 
香港演藝學院向名伶林家聲頒授榮譽博士,以表揚他在粵劇表演藝術方面的成就和對本港粵劇界的貢獻。